Гастрономический тур на Закарпатье

Дегустация вкусных блюд и вин необычной закарпатской кухни.

от 1960 грн. Забронировать

Гастрономический тур выходного дня на Закарпатье. Дегустации закарпатского вина, меда и блюд закарпатской кухни.

Присоединяйтесь из любого города!

День 1.

Прибытие в Ужгород до 12:00 (рекомендованные поезда из Киева  № 81, из Харькова № 17). Встреча с гидом и сбор группы на ж/д вокзале.

Вас ждет прогулка по Ужгороду «Унгвар – кулинарная столица». Вы посетите с экскурсией средневековый Ужгородский замок и Музей архитектуры и быта, который находится рядом в самой ведьминой яме. Один из первых музеев под открытым небом в Украине. Здесь можно увидеть старые дома лемков, бойков, а также населения закарпатья разного достатка.

После прогулки по городу вас ждет обед в кафе традиционной чехословацкой кухни.

Трансфер и размещение в отеле.

Затем мы отправляемся на дегустацию вин в подвал Шардоне, который находится в старом центре города. У входа в зал вы можете наблюдать винный пресс XIX в. Здесь вы продегустируете самые известные сорта вин Закарпатья.

Продолжение кулинарной прогулки в одном из уютных кафе Ужгорода, где вы попробуете разные сорта кофе, который любят пить ужгородцы и узнаете историю появления кофейной традиции в регионе. Если для изысканного гурмана этого станет недостаточно 🙂 вы сможете самостоятельно побывать в Мастерской Карамели, где каждые 2 часа проводятся  мастер классы по приготовлению карамели. Также здесь можно приобрести сладости, которые вам больше всего понравятся.

Ужин в корчме «Подкова» в Перечине. Вы отведаете блюда закарпатской кухни: домашние соленые огурчики, квашенную капусту, маринованные глывы, сало. Нашпигованную и копченую солонину. На закуску вас ждет местный деликатес – жабьи лапки из самого Турья Ремета. Именно это село зарекомендовало себя в нашей стране как центр выращивания и дегустации лягушачьих лап. Банош со сметаной и шкварками, бограч-гуляш – густой суп, который в старину готовили пастухи на костре. И карпатский десерт – палачинты с домашним лэкваром. А по желанию вы сможете дополнительно заказать и сливовицу от дяди Миши:)

Возвращаемся в Ужгород.

День 2.

Завтрак в отеле. На завтрак вы попробуете закарпатские «гомбовцы».

Переезд в Берегово. По дороге мы с вами заедем в поселок Середнее, где вы увидите руины замка тамплиеров. Замок был основан тамплиерами еще в XII в. и использовался как пункт пропуска, а также место расположения небольших военных частей.

Затем вы побываете в одном из уцелевших винных погребов знаменитого «Винного ряда» – «Старый подвал», которому уже успело исполниться 300 лет. Находится он в горе, через которую в свое время проходила северная граница Римской империи. Вы продегустируете закарпатские сухие марочные вина, которые готовятся по старым традициям региона и выдерживаются в дубовых бочках.

Обед в венгерском ресторане.

Переезд в Мукачево. Вы прогуляетесь по улицам городка с экскурсией, посетите жемчужину Закарпатья — замок «Паланок», который стоит на вершине давно утихшего вулкана. Замок окутан множеством легенд и в свое время он служил не только жилищем, но и политической тюрьмой.

После насыщения историями и легендами приглашаем вас насытиться медом в «Медовом доме». Попробуйте 4 вида карпатского мёда, закарпатскую медовуху и медовый бальзам, настоянный на травах. Все напитки натуральные и не содержат искуственных добавок. Закарпатские пчелки отличаются своей выносливостью низких температур, и высокую влажность. Благодаря этим свойствам им удается собирать качественный высокогорный мед.

Отъезд группы из Мукачево после 17:30 (поезда в Киев №81, №45, в Харьков № 45).

24.02.2018
31.03.2018
02.06.2018

Базовая цена Цена «все включено»
1960 грн/чел. 2320 грн/чел.
В стоимость включено:
  • экскурсия по Ужгороду «Унгвар – кулинарная столица»;
  • кулинарная экскурсия в Мукачево;
  • транспортные услуги 2 дня;
  • проживание в гостинице 1 ночь;
  • питание: 1 завтрак+ 2 обеда+ужин;
  • страховка.
  • транспортные услуги 2 дня;
  • проживание в гостинице 1 ночь;
  • питание: 1 завтрак+ 2 обеда+ужин;
  • экскурсия в Мукачево;
  • экскурсия по Ужгороду «Унгвар – кулинарная столица»;
  • входной билет и экскурсия в Ужгородском замке;
  • входной билет и экскурсия в музей архитектуры и быта; 
  • дегустация вина в Шардоне; 
  • дегустация вина в Старом Подвале; 
  • дегустация меда; 
  • входные билеты и экскурсия в замке Паланок;
  • страховка.
Также вы можете заказать у гида во время тура: Также вы можете заказать у гида во время тура:
  • входной билет в Ужгородский замок – 35 грн/чел.;
  • входной билет Музей архитектуры и быта – 35 грн/чел.;
  • дегустация вина в Шардоне – 85 грн/чел.;
  • дегустация вина в Старом Подвале – 85 грн/чел.;
  • дегустация меда – 80 грн/чел.;
  • входные билеты в замок Паланок — 40 грн/чел.;
Все включено.
Доплата за одноместное размещение*:
500 грн/чел.
Доплата за доп. ночь:
700 грн/чел.
* Если вы хотите поехать в тур, но у вас нет компаньона, мы можем попробовать подыскать вам подселение. К сожалению, мы не всегда можем гарантировать подселение. В этом случае, не позднее, чем за 3 дня до начала поездки, вам нужно будет доплатить за одноместное размещение.

 

Мы в Facebook

Вызов консультанта