Гастрономический тур на Закарпатье

  • Замок Паланок, Мукачево
  • Мастерская Карамели в Ужгороде

Истинные гурманы и просто ценители разнообразной еды смогут по достоинству оценить гастрономические туры по Закарпатью. Они включают в себя много интересного и вкусного!

Узнать больше

Туры в Закарпатье необходимо начинать с города Ужгород. Здесь можно для начала познакомиться с экспозицией, организованной прямо под открытым небом. Закарпатский музей народной архитектуры и быта — это одна из первых выставок подобного рода в Украине. Все желающие смогут познакомиться с бытом бойков, лемков, а еще – тех, кто населял Закарпатье в давние времена. Еще туристам будет интересен Ужгородский замок. Обе экспозиции доступны вниманию гостей в Ведьминой яме.

Прогулка по Ужгороду невозможна без посещения кафе, в котором посетителям предлагается исключительно чешская кухня. Традиционные блюда по достоинству оценит каждый, кто любит поэкспериментировать с едой.

Знаменитые закарпатские вина можно будет отведать в не менее знаменитом подвале Шардоне. Он расположен прямо в центральной части города. Кроме дегустации вин Закарпатья, можно будет полюбоваться старинным винным прессом, который размещён прямо у входа в подвал. Именно таким устройством в 19 веке давили вино.

Любители кофе также не останутся без внимания в этом многогранном городе. Одно из самых уютных и популярных среди туристов городских кафе предложит отведать практически все сорта кофе. Здесь же расскажут историю возникновения региональной кофейной традиции.

Приятным бонусом станет прогулка в Мастерскую Карамели, в которой через каждые два часа организовываются мастер-классы. Тут можно не только испробовать многие сладости, но и купить особо понравившиеся.

В 30 минутах езды от Ужгорода есть город Перечин. Здесь находится популярная корчма Подкова, где подают самые изысканные блюда кухни Закарпатья. Это маринованные глывы, нашпигованная солонина, бограч-гуляш, квашеная капуста, палачинты с домашним лекваром и многое другое. Но не только местные блюда порадуют гурманов. Они по-достоинству смогут оценить и еще один деликатес – жабьи лапки, привезённые из Турья Ремета — села, где выращивают и дегустируют этот продукт.

Винный подвал и замок тамплиеров

Город Берегово ждет туристов для дегустации сухих марочных вин Закарпатья. Старый подвал – один из погребов знаменитого Винного ряда, который чудом уцелел до наших времен. Вина содержаться в бочках из дуба, а сам подвал расположен в горе.

Направляясь в Берегово, в селе Среднее можно будет осмотреть замок тамплиеров. Вернее – его руины, сохранившиеся до наших дней. В давние века это строение служило пропускными воротами, а также тут были расположены немногочисленное военные части.

Замок Паланок

Мукачево — здесь туристов ожидает прогулка по улицам города, а также знакомство с жемчужиной Закарпатья. Это знаменитый замок Паланок, с которым связано много легенд.

Любители меда смогут насладится любимым продуктом в «Медовом доме». Тут туристам предлагают четыре вида меда, каждый из которых по-своему вкусен и полезен. Качественный горный мед добывают трудолюбивые закарпатские пчелы, которые не боятся высокой влажности и низких температур.

Посетив Закарпатье, вы удивитесь самобытности региона и его жителей!

[свернуть]

от 1960 грн. Забронировать

Гастрономический тур выходного дня на Закарпатье. Дегустации закарпатского вина, меда и блюд закарпатской кухни.

Присоединяйтесь из любого города!

День 1.

Прибытие в Ужгород до 12:00 (рекомендованные поезда из Киева  № 81, из Харькова № 17). Встреча с гидом и сбор группы на ж/д вокзале.

Вас ждет прогулка по Ужгороду «Унгвар – кулинарная столица». Вы посетите с экскурсией средневековый Ужгородский замок и Музей архитектуры и быта, который находится рядом в самой ведьминой яме. Один из первых музеев под открытым небом в Украине. Здесь можно увидеть старые дома лемков, бойков, а также населения закарпатья разного достатка.

После прогулки по городу вас ждет обед в кафе традиционной чехословацкой кухни.

Трансфер и размещение в отеле.

Затем мы отправляемся на дегустацию вин в подвал Шардоне, который находится в старом центре города. У входа в зал вы можете наблюдать винный пресс XIX в. Здесь вы продегустируете самые известные сорта вин Закарпатья.

Продолжение кулинарной прогулки в одном из уютных кафе Ужгорода, где вы попробуете разные сорта кофе, который любят пить ужгородцы и узнаете историю появления кофейной традиции в регионе. Если для изысканного гурмана этого станет недостаточно 🙂 вы сможете самостоятельно побывать в Мастерской Карамели, где каждые 2 часа проводятся  мастер классы по приготовлению карамели. Также здесь можно приобрести сладости, которые вам больше всего понравятся.

Ужин в корчме «Подкова» в Перечине. Вы отведаете блюда закарпатской кухни: домашние соленые огурчики, квашенную капусту, маринованные глывы, сало. Нашпигованную и копченую солонину. На закуску вас ждет местный деликатес – жабьи лапки из самого Турья Ремета. Именно это село зарекомендовало себя в нашей стране как центр выращивания и дегустации лягушачьих лап. Банош со сметаной и шкварками, бограч-гуляш – густой суп, который в старину готовили пастухи на костре. И карпатский десерт – палачинты с домашним лэкваром. А по желанию вы сможете дополнительно заказать и сливовицу от дяди Миши:)

Возвращаемся в Ужгород.

День 2.

Завтрак в отеле. На завтрак вы попробуете закарпатские «гомбовцы».

Переезд в Берегово. По дороге мы с вами заедем в поселок Середнее, где вы увидите руины замка тамплиеров. Замок был основан тамплиерами еще в XII в. и использовался как пункт пропуска, а также место расположения небольших военных частей.

Затем вы побываете в одном из уцелевших винных погребов знаменитого «Винного ряда» – «Старый подвал», которому уже успело исполниться 300 лет. Находится он в горе, через которую в свое время проходила северная граница Римской империи. Вы продегустируете закарпатские сухие марочные вина, которые готовятся по старым традициям региона и выдерживаются в дубовых бочках.

Обед в венгерском ресторане.

Переезд в Мукачево. Вы прогуляетесь по улицам городка с экскурсией, посетите жемчужину Закарпатья — замок «Паланок», который стоит на вершине давно утихшего вулкана. Замок окутан множеством легенд и в свое время он служил не только жилищем, но и политической тюрьмой.

После насыщения историями и легендами приглашаем вас насытиться медом в «Медовом доме». Попробуйте 4 вида карпатского мёда, закарпатскую медовуху и медовый бальзам, настоянный на травах. Все напитки натуральные и не содержат искуственных добавок. Закарпатские пчелки отличаются своей выносливостью низких температур, и высокую влажность. Благодаря этим свойствам им удается собирать качественный высокогорный мед.

Отъезд группы из Мукачево после 17:30 (поезда в Киев №81, №45, в Харьков № 45).

08.09.2018
24.11.2018

Базовая цена Цена «все включено»
1960 грн/чел. 2320 грн/чел.
В стоимость включено:
  • экскурсия по Ужгороду «Унгвар – кулинарная столица»;
  • кулинарная экскурсия в Мукачево;
  • транспортные услуги 2 дня;
  • проживание в гостинице 1 ночь;
  • питание: 1 завтрак+ 2 обеда+ужин;
  • страховка.
  • транспортные услуги 2 дня;
  • проживание в гостинице 1 ночь;
  • питание: 1 завтрак+ 2 обеда+ужин;
  • экскурсия в Мукачево;
  • экскурсия по Ужгороду «Унгвар – кулинарная столица»;
  • входной билет и экскурсия в Ужгородском замке;
  • входной билет и экскурсия в музей архитектуры и быта; 
  • дегустация вина в Шардоне; 
  • дегустация вина в Старом Подвале; 
  • дегустация меда; 
  • входные билеты и экскурсия в замке Паланок;
  • страховка.
Также вы можете заказать у гида во время тура: Также вы можете заказать у гида во время тура:
  • входной билет в Ужгородский замок – 35 грн/чел.;
  • входной билет Музей архитектуры и быта – 35 грн/чел.;
  • дегустация вина в Шардоне – 85 грн/чел.;
  • дегустация вина в Старом Подвале – 85 грн/чел.;
  • дегустация меда – 80 грн/чел.;
  • входные билеты в замок Паланок — 40 грн/чел.;
Все включено.
Доплата за одноместное размещение*:
500 грн/чел.
Доплата за доп. ночь:
700 грн/чел.
* Если вы хотите поехать в тур, но у вас нет компаньона, мы можем попробовать подыскать вам подселение. К сожалению, мы не всегда можем гарантировать подселение. В этом случае, не позднее, чем за 3 дня до начала поездки, вам нужно будет доплатить за одноместное размещение.

 

Мы в Facebook

Вызов консультанта